經濟

下一篇
上一篇

范寧:股價下跌受市場波動影響

【明報專訊】匯控(0005)在昨天公布季績後一吐烏氣,香港股價大升5%。集團行政總裁范寧表示,相信過去一段時間匯控股價下跌,是因為整體金融市場表現波動,匯控是一隻高流動性的股票,容易受市場影響。是次業績和市場的反應對集團而言都是鼓舞的,相信集團業績表現長遠可以支撐股價走勢。

昨日沽空率大減至23%

對於集團有意發行中國預託證券(CDR)在A股上市,集團表示,沒有可以補充的資料,只重申集團正研究相關計劃。

匯控昨日大幅彈升,成交額按日增加逾1倍至40.64億元,為近半年最大成交的一日,且超過六成為主動買盤。「空軍」急急撤退,沽空率由上周高峰的60%減至昨日的23%。內地投資者亦大手買入該股,昨日淨買入6.6億元,是超過一周以來首次重上港股通十大成交榜。

溫傑:平短倉潮助提振短期股價

光大新鴻基金融財富管理策略師溫傑表示,匯控之前累積太多短倉,昨日這批投資者急急平倉,有助股價短期升勢。但他亦稱,匯控是恒指權重股,能否進一步反彈仍主要視乎大市整體氣氛,相信65元會有阻力。

相關字詞﹕溫傑 北水 范寧 匯控

上 / 下一篇新聞