社評

社評:大橋口岸現長龍 思慮不周釀瓶頸

【明報社評】港珠澳大橋開通首個周日客流量創新高,香港口岸出現長長人龍,穿梭巴士營運商密密出車,仍然未能迅速疏導人潮,有乘客投訴等候逾兩小時。特區政府花了大量心力控制車流,以免大橋開通導致北大嶼一帶交通擠塞,惟對人流管控卻思慮不周。大橋僅屬開通初期,穿梭巴士(俗稱「金巴」)的運載能力竟已出現瓶頸,反映當局準備工作有缺失,臨場應變亦有問題。特區政府必須亡羊補牢,與珠澳兩地政府、穿梭巴士和直巴營運商協調,研究應付假日人流驟增的情况。

各方自行其是欠溝通

假日人潮驟增難應對

港珠澳大橋通車不足一周,車流有限,平均每日只有大約3000車次使用,僅及原本估計大約三成。相比之下,大橋假日人流不僅達標,甚至超出預期,香港口岸周日傍晚一度有逾千人排隊,等候乘搭「金巴」前往珠海澳門,周一早上亦見候車離港人龍。根據入境處數字,周六大橋香港口岸出入境人次為58,710,首次達到通車初期每日55,850至69,200人次的估計;周日更有超過8萬人次出入境,有離港旅客投訴金巴班次不足,大部分都是單層旅遊巴而非雙層巴士,等候了逾兩小時才能上車。

上周大橋開通,國家主席習近平提到要「用好管好大橋」,國務院副總理韓正則說,希望在「一流橋樑、一流口岸基礎上提供一流運營服務」,呼籲三地政府進一步簡化操作流程、縮短通關時間,發揮大橋作用。若以剛過去的周六周日情况衡量,大橋營運服務肯定說不上理想。誠然,部分訪客「貪新鮮」,趁假日經大橋來港一日遊,可能是人流驟增的原因,然而隨着大橋開通,三地民眾經大橋往還港珠澳,相信只會有增無減,當局若不盡快解決問題,周末和公眾假期排長龍情况可能變本加厲。

大型交通基建開通初期「甩轆」,雖說是預期之內,可是高鐵香港段開通初期西九總站排長龍場面,短短一個月後又在港珠澳大橋出現,難免令人覺得政府準備不周。由於部分連接道路未能如期跟大橋同步通車,政府不少通車預備工作,都聚焦於車流控制,包括分階段發放1萬個跨境車輛通行證配額,以免北大嶼出現交通瓶頸,好待附近道路網絡明年完善,才發放所有配額。初步看來,有關措施算是成功,東涌一帶未見大塞車,可是政府對於人流方面可能出現的瓶頸,卻有掉以輕心之嫌。

周日傍晚香港口岸候車乘客逾千,有傳聞是部分珠海司機不滿三地薪酬不同「集體放飯」導致脫班,惟前線司機和金巴公司均否認有關說法。流言蜚語不能盡信,除非有其他實質證據,否則應該將注意力集中在金巴運載力的問題。綜合各方說法,政府和金巴顯然未有預期周六周日旅客會如此之多,也沒有妥善的應對策略。初步觀察顯示,周六周日有不少旅行團客經大橋來港,導致人流大增,周六早上珠海口岸出現人潮,實際已是預警信號,可是特區政府似乎並未在意,沒有及早與珠海和金巴方面協調跟進。金巴方面亦承認,他們跟旅行社沒有接觸,不知假日是否有大量旅行團客。凡此種種,均反映各方溝通不足,自行其是,一旦遇事,自然手足無措。

金巴總動員未紓人潮

政府須檢視運載能力

特區政府表示有密切監察大橋香港口岸公共交通服務,因應周日下午出境旅客增加至每小時超過3500人次,有要求金巴加密班次,可是如果金巴運載力已接近上限,不管政府如何要求,情况也不可能有多大改善。金巴表示,之前沒有想過旅客出行需求一下子大增,他們周日已出動全部120架巴士,同時加密班次,周日傍晚6時至8時高峰期,約有90班車在香港口岸出發,平均不足一分半鐘便開出一班。倘若金巴「總動員」也疏導不了人潮,政府實有必要亡羊補牢,構思後備方案,以防周日混亂情况一再發生,成為常態。

金巴表示考慮增購巴士,可是遠水難救近火,在未有更多巴士之前,特區政府有責任牽頭,跟珠澳兩地和巴士公司商討應對方法。當局需要檢視目前金巴司機人手是否太過「摱摱緊」,只能處理日常客流,沒有餘裕處理假日客流驟增。除了檢視金巴班次安排提高營運效率,特區政府亦應該與跨境巴士公司磋商,盡快開通更多穿梭三地的直巴,紓緩金巴載客壓力;倘遇「大時大節」,當局更應考慮協調其他巴士公司幫忙疏導人潮。

■歡迎回應 editorial@mingpao.com

上 / 下一篇新聞