港聞

港聞二

下一篇
上一篇

鐵閘上吊 離地兩呎

【明報專訊】警員昨日供稱,林永春於案發當日早上9時28分被發現在羈留倉鐵閘上吊,離地兩呎,面向走廊。3名警員隨即將死者抬下,放在石牀上,惟林當時已沒有生命迹象。

揭發林上吊的值日警王偉德昨供稱,他於2017年5月11日早上9時28分第一次正式巡邏羈留倉,當他進入羈留室後,甫到達林被囚的3號倉,便看見林上身赤裸,頸纏一條藍色電線(閉路電視片段顯示電線為黑色只因錄影解像度不清,經確認後涉案電線實物為藍色),在鐵閘上吊,離地兩呎,面向走廊,眼睛微張。

王立即折返樓下報案室要求支援,其他警員包括支援組警長胡兆良亦到場協助,他們曾嘗試解開林頸上電線圈,但不成功。最後3名警員合力將林托高,抬起他身體並放在倉內石牀上。王稱林當時臉無血色,腋下體溫稍冷。胡則表示他立即檢查,發現林已沒有脈搏,但皮膚仍具彈性,身體某些部位仍溫暖,故立刻傳召救護車到場,5分鐘後救護員到達將林送走。

上 / 下一篇新聞