港聞

港聞二

下一篇
上一篇

稱無意用槍犯罪 「槍癡」還押再訊

【明報專訊】1960年代起最少四度無牌藏槍被捕、曾涉及機鐵站短樁貪污案的「槍癡」劉以禮,涉嫌本月在西貢藏有19支槍械及逾1900粒子彈,被控無牌管有槍械或彈藥罪,案件昨日提堂。控方指被告承認因興趣收藏槍械,並非想使用槍械犯罪。

被告劉以禮(70歲)暫毋須答辯,裁判官將案押後至12月24日提訊,以待警方進一步調查,其間被告還押懲教署看管。被告報稱任職潛水工程工作,他被控一項無牌管有槍械或彈藥罪。

控罪指出,被告於本年10月25日在西貢躉場管有槍械,即15支自動手槍、1支左輪手槍、3支長槍、17件手槍部件、1973粒子彈、2支雷管和1支引信管,而被告沒持有該等槍械管有權的牌照。

控方表示,在被告家中找到該等槍械,專家初步檢驗認為是真槍,而被告承認因興趣收藏槍械,並非想使用槍械犯罪。

【案件編號:KTCC2372/18】

相關字詞﹕無牌管有槍械或彈藥 劉以禮

上 / 下一篇新聞