港聞

港聞二

下一篇
上一篇

醫管局行政總裁 料高拔陞接任

【明報專訊】醫院管理局行政總裁梁栢賢明年11月退休,局方早前展開招聘程序。消息指出,今年4月出任聯網服務總監的高拔陞(圖)有望在兩年內連升兩級,接任行政總裁一職。有關人選須待行政長官林鄭月娥「拍板」,料最快明天公布結果。

現聯網服務總監 有望兩年兩升

據悉,醫管局大會於上周四(25日)通過推薦高拔陞擔任行政總裁,現尚待政府「拍板」。現年53歲的高拔陞是老人科專科醫生,他於1990年在香港大學醫學院畢業,1999年取得香港醫學專科學院內科醫學院院士資格。

高在2008年調任醫管局總部辦事處任總行政經理,2012年獲委任博愛醫院行政總監,2014年擔任新界西醫院聯網總監及屯門醫院行政總監。高目前就任聯網服務總監近7個月,有望明年更上一層樓,出任行政總監。

有消息指出,競逐行政總監者包括港島西聯網前總監陸志聰、新界東聯網總監羅思偉及海外醫生等,最終高拔陞脫穎而出。有熟悉醫管局的人分析,高的優勢在於他在本地接受培訓,擁有臨牀專業資格,應能了解前線醫護面對的臨牀困難。他形容高「給人感覺穩陣一點」,指高曾管理的屯門醫院不乏醫生工會成員,高亦能處理與前線醫生的關係。

曾掌屯院 下屬稱有盡力回應前線訴求

有屯門醫院醫生認為高拔陞「算係幾好」,指他擔任屯院行政總監期間「有盡力」回應醫護人員訴求,例如增加醫生升遷機會、增撥資源給護士發展服務等,「不是得把口講的管理人員」,相信其誠信及品格。該醫生又說,高當年會主動約見不同職級的醫生,聆聽前線聲音,「不覺得同事對院長有好大意見」。

公共醫療醫生協會副會長馮德焜表示,有關消息尚待確定,他指高拔陞過去給予醫生的印象並非「收收埋埋」,願與同事溝通,協會對高出任行政總裁的消息持「中性態度」,期望他日後繼續保持與前線溝通。

上 / 下一篇新聞