娛樂

下一篇
上一篇

《月光光心慌慌》上映8日收8億 蟬聯票房冠軍

【明報專訊】雖然還有數天才是萬聖節,但《月光光心慌慌》(Halloween)提早於本月19日在美國上映,截至上周五,短短8日時間,收逾1.04億美元(約8.1億港元),蟬聯票房冠軍;另一方面,為了迎接萬聖節,前日荷李活有連場派對,全亞裔演員擔綱演出的《我的超豪男友》,更成為明星「哈囉喂」的扮嘢對象。

《月光光心慌慌》是40年前同名作品的續集,原作導演尊卡本達 ( John Carpenter)擔任此片的創作顧問,《生命因妳更強》大衛哥頓格連 ( David Gordon Green )執導,《真實謊言》珍美李寇蒂斯 ( Jamie Lee Curtis)續任女主角。故事講述40多前的萬聖夜面具殺手Michael Myers被拘禁於精神病院多年,一次意外令他從病院逃脫。殺人魔準備再次血洗萬聖節,當年的倖存者Laurie Strode(珍美李寇蒂斯飾)再度面對可怕夢魘,二人面臨最終決戰。

《潛艦滅殺令》排第4位

《月光光心慌慌》繼上周開畫稱冠後,上周五的新片開畫日,收1001萬美元,雖然比之前一周下跌百分之60,但仍蟬聯票房冠軍,而且累計更衝破億元大關,達1.04億美元。其實上周五還有另一新片上映,由謝拉畢拿(Gerard Butler)伙拍金像影帝加利奧文(Gary Oldman)主演的《潛艦滅殺令》(Hunter Killer),單日收255萬美元,排第4位,這齣據悉有美國海軍及國防部協助拍攝的電影,表現遜於預期。反而映期踏入第3周的《星夢情深》及《毒魔》,依然穩佔票房榜亞季位置,前者單日收418萬美元,累收1.38億美元;《毒魔》單日收286萬美元,累積達1.79億美元,由百變天后Lady Gaga主演的《星夢情深》可說後勁凌厲。

奧莉花扮《超豪男友》角色

提起萬聖節,剛過去的周五及六,荷李活有多個由傳媒及品牌舉行的派對,預祝「哈囉喂」;不少參與的名人明星都經過悉心打扮到場,例如名模仙蒂歌羅馥(Cindy Crawford)一家四口,就化身搖滾巨星家族,仙蒂扮Blondie歌手Debbie Harry,其夫Rande Gerber化身大衛寶兒(David Bowie),愛女Kaia則模仿Joan Jett;才藝比賽節目《一夜成名》主持Ryan Seacrest扮演時裝設計師「老佛爺」;《新聞室風雲》奧莉花文尼(Olivia Munn)是電影《我的超豪男友》的粉絲,她誠邀造型師幫她化身片中Awkwafina飾演的Peik Lin(女主角吳恬敏好友)。不過最搞笑的是Paris Hilton與胞妹Nicky,前者化身菲比精靈(Furby),Nicky則扮演Paris Hilton,實在相當便捷,問家姐Paris借條裙就搞掂。

另外,正在日本舉行巡迴演唱會的瑪麗嘉兒(Mariah Carey),前日趁身在大阪,特別帶同龍鳳胎子女到環球影城,更跟萬聖節扮演喪屍的臨時演員合照。

相關字詞﹕仙蒂歌羅馥 奧莉花文尼 萬聖節 我的超豪男友 毒魔 星夢情深 票房冠軍 月光光心慌慌

上 / 下一篇新聞