娛樂

下一篇
上一篇

無綫封殺變影壇紅人 張繼聰因禍得福

【明報專訊】童星出身的張繼聰,數年前由歌手轉做演員,踩入電視圈發展後演技備受肯定,愈做愈有火。近年他轉戰影壇,成績也不錯,今年截至目前為止,已經有7部參演電影上映,跟他拍檔的女演員陳靜和周秀娜,開工時總被張繼聰弄致忍不住爆笑。張繼聰笑言逗人開心的招數要練足30幾年才有這個道行。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

張繼聰近兩三年密密拍戲,他笑言現在仍當自己是影壇新人,抱學習心態去參與不同拍攝:「好開心的,好多想像不到的人終於合作到,好似梁朝偉、郭富城、張家輝、周秀娜、朱茵、古天樂、泰迪羅賓及陳靜(DaDa)都合作過,感覺好奇妙。」談到受經理人公司與無綫官司影響,去年傳出被無綫封殺,從此絕迹無綫劇,改闖影壇找出路,是因禍得福?阿聰說:「我無擔心過,個天安排的事,一定是最好的!我好感恩電視台畀過機會我開啟演員路,人在不同階段做不同的事,我無深究,可能電視台階段完了,就開始電影新一頁。」

逗女仔開心最拿手

阿聰近期當上女影星殺手,DaDa早前在訪問中透露跟他合作電影《八步半喜怒哀樂》被逗得笑不停,就連周秀娜也有同感。

阿聰說:「可能我有時行為衰衰格格,想整蠱人,自己又想笑!也可能前幾年改變心態,抱住輕鬆、玩的心情去工作,條路就會不同了。我的幽默感來自生活中喜歡笑,也愛追看喜劇,自小就看周星馳和張家輝的戲受啟發,在家中也是充當康樂部組長,專逗老婆(謝安琪)和子女開心。」

大讚DaDa演出夠放

《八》片分成4個奇幻故事,當中他與DaDa、溫超演繹「喜」篇,戲中因辦一場假婚禮騙財,發生奇怪事情。阿聰對於首次合作的溫超大表驚嘆:「他把聲真的很似星爺,好似跟星爺做緊戲,我有時會叫他扮多次,他是個有熱誠的演員,私下他做回自己,我們就會傾功夫、玩詠春黐手。」他又大讚DaDa演出夠放:「我們有場講數戲,幾搞笑,她跟到節奏,好有喜感。」

髮型:Jobbyli@Leighton Aveda

化妝:PinkyKu MakeUp

場地:尚港味菜館

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕周秀娜 陳靜 張繼聰

上 / 下一篇新聞