娛樂

下一篇
上一篇

黎明澳門開騷 帶「明福囡」冧歌迷

【明報專訊】榮升爸爸的黎明前晚到澳門舉行《Leon Metro Live》演唱會,吸引過萬中外粉絲到場欣賞,迫爆場館。相隔10個月重踏同一舞台演出的黎明,以全新編排和歌單呈現觀眾眼前,最驚喜就是透過大銀幕,將女兒幻化「明福囡」帶到台上!文:娛樂組

黎明(Leon)於開場時首先以黑衫黑褲配上紅色領呔出台,唱出《一言為定》揭開序幕,且邊唱邊跟台下粉絲打招呼,引全場歡呼。

歌迷「得獎」超級興奮

及後舞台大銀幕出現「明福囡」肖像,Leon在台上說:「這是替我畫明福俠的朋友畫出來的,他沒有見過我女兒,是他想像出來,為女兒加了一個頭盔,女兒旁邊的公仔也沒有名字,但只有四條頭髮,可以稱呼做四髮也可。」Leon更將一批印有「明福囡」的小毛巾放在部分觀眾座椅下作為禮物,有幸拿到的歌迷都超級興奮。

耳機失靈 處變不驚

黎明今次演唱會以快歌炒熱氣氛,前半部則多以慢歌為主,歌迷一樣聽得入神。Leon唱罷主演電影《半生緣》主題曲時,笑問台下歌迷:「歌曲是否令你們很down(低落)? 」然後搞笑一番,要求萬人齊聲回應他「是」,立即將現場氣氛升溫,Leon隨即送上經典金曲《相逢在雨中》,還兩度落台與歌迷握手。Leon落力演出汗流披面,因汗水入佩戴的耳機引致失靈,令他不斷聽到重疊聲響,一度追不上音樂,幸他處變不驚,換過耳機後繼續演出,還淡定站台上飲自備的羅漢果水潤喉。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

相關字詞﹕相逢在雨中 明福囡 明福俠 黎明

上 / 下一篇新聞