體育

下一篇
上一篇

轉戰加國爭先賽一場不失 李慧詩連續兩站世盃奪金

【明報專訊】「牛下女車神」李慧詩昨續戰場地單車世界盃加拿大站,於個人爭先賽繼上站後再以一場不失姿態,大熱摘下金牌,以佳績為團體爭先賽失利吐烏氣。

梁峻榮全能賽負傷僅列18

港隊前晚起續戰世界盃第3天賽事,星將李慧詩在次天率師妹在團體賽失利後,挾上周法國站冠軍身分轉戰個人爭先賽。她在200米資格賽踩出10.746秒獲第5名,未能以前4名直入次圈16強,但隨即連退日本及荷蘭車手,躋身8強,師妹李海恩打入16強後,力戰不敵德國對手出局。李慧詩緊接在3場2勝制的8強及4強,先後掃走法國及澳洲的摩頓,殺入決賽後再以直落兩場,輕取擊敗李海恩的德國對手,以全勝姿態稱后,連續兩站同一項奪金。

而上站炒車後負傷完賽的男將梁峻榮,昨早轉戰一連4項的全能賽續為東京奧運搶分,惟上周撞傷右膝下,此仗在23名車手中僅列18名。女將楊倩玉/逄瑤在女子麥迪遜賽,在20公里共8個衝刺圈未能搶分,更兩次落後主車群1圈,最終在18隊中只列17名。另一短距離男將羅子駿,在凱林賽(又稱競輪賽)首圈6人分組賽中僅獲第5名,跌落復活賽再敬陪末席出局。

上 / 下一篇新聞