體育

下一篇

車路士大捷英超升次席 阿仙奴兩失極刑 11連勝斷纜續排第4

【明報專訊】大勇中場巴克里兩度助攻及建功,昨晚英超協助車路士作客以4:0大勝般尼,賽後10戰得24分,少榜首利物浦兩分,但以1分超前今周賽前「一哥」、但已跌落第3的曼城。阿仙奴雖藉拿卡錫迪手球助攻奧巴美揚攻入一度反超,卻因末段輸此役第2個12碼,被主隊水晶宮逼和2:2,各項賽事11連勝斷纜,以22分守在第4位。

夏薩特續倦勤令韋利安昨仗改在左路策動攻勢,但搶鏡球員卻是巴克里。他先在22分鐘直線妙傳艾華路莫拉達射入;57分鐘接應中場拍檔尼高路簡迪傳球後射入地波;5分鐘後他又傳球予韋利安最終射成3:0。及至補時階段,於30分鐘便入替車路士鋒將柏度洛迪古斯的羅夫度斯卓克門前混戰射入,令以4:0大捷的車路士錄得英超7勝3和不敗佳績。值得一提的是,莫拉達此役屢誤戎機,包括上半場單刀被般尼門將赫特擋出。莫拉達其後在74分鐘由基奧特入替。

巴克里傳射居功 車仔派4蛋

阿仙奴作客水晶宮方面,中場米利禾積域先在完上半場前主射12碼領前,但阿仙奴憑此役墮後踢左後防的格列沙右路主射炮彈式罰球扳平,他在5分鐘後開出角球,隊友前鋒拿卡錫迪跳起「出手」助攻身後的奧巴美揚門前撐入反超前,但沙加在83分鐘因禁區侵犯韋費特沙夏被判12碼,水晶宮再由米利禾積域操刀得手追和 2:2完場。

拿卡錫迪手球助攻 廠兵一度反超

另外,今季結束後便與車路士約滿、昨仗也有後備上陣的法比加斯暗示有意回巢阿仙奴,這名31歲西班牙中場說:「我的未來?我感覺良好。返回阿仙奴?明顯地,阿仙奴常在我心間。我一定不會忘記這球會。為何不能回巢?我們都不能預測將來,但我永遠尊重這球會。」法比加斯2003至11年間效力阿仙奴,上陣303次入57球後轉會巴塞隆拿,2014年加盟車路士。 然而英國《星報》報道,阿仙奴的西班牙籍領隊艾馬利有意與在曼聯不太順利的30歲中場桑馬達故劍重逢。兩人曾在2008至11年間在華倫西亞合作,桑馬達於2011年轉會車路士,2014年改投曼聯。

上 / 下一篇新聞