國際

國際新聞

下一篇
上一篇

李斯特城班主 直升機座駕墜毁

【明報專訊】相信載有英超球會李斯特城班主、泰國華裔富商維猜的直升機上周六(27日)晚上在球會主場附近墜毁,機身着火焚燒,他本人生死未卜,英國傳媒引述消息指維猜當時身處機上,同行還有包括維猜女兒在內的4人。事件震驚球隊以至英格蘭球壇,李斯特城球員紛紛在網上祝禱,大批球迷則前往球場外獻花。李斯特城球會昨日的官方聲明稱,正協助警方和救護人員處理事件,稍後公布進一步消息。

飛離球場即失控 女兒在機上

李斯特城前晚主場以1比1賽和韋斯咸,賽後一小時(10時30分左右)班主維猜(Vichai Srivaddhanaprabha)擁有的直升機如常離開球場。天空電視台記者指直升機離開球場數秒後失控,墜落幾百米外的停車場。自由身攝影師布朗說:「(直升機的)引擎停止運作,然後轉向,發出一些像是輾磨的噪音。直升機隨即靜下來,失控打轉,然後爆炸變成火球。」

有目擊者稱,事發後李斯特城門將卡斯柏舒米高衝出球場,走近墜機位置察看情况,和其他在場人士一樣痛哭。球會名宿施路頓觀賽後回家途中亦目睹事發經過,其妻子形容二人都感到震驚。

外界關注維猜的安危,但無論是李斯特城球會還是維猜擁有的商業王國「王權免稅」(King Power),至昨日都未有公布消息。BBC東南亞特派員和路透社分別引述接近維猜家庭和接近球會的消息人士,確認維猜確在機上。路透社指同機還有4人,包括維猜一名女兒和兩名機師,但第五人身分尚未清楚。維猜平日觀賽後會乘搭直升機返回在倫敦的寓所。

英超球員臂纏黑紗 球迷獻花致意

昨日舉行的各場英超聯賽,球員臂纏黑紗默哀1分鐘。李斯特城領隊佩爾昨形容事件是球會悲劇,他深感傷心。李斯特城前鋒占美華迪和後衛哈利馬古尼在Twitter留言貼出多個禱告手勢。球會前晚對手韋斯咸的後衛薩巴列達亦稱,會為涉及意外者禱告。球會女足原定昨日對曼聯的賽事已延期,估計男足明日對修咸頓的聯賽盃賽事亦會押後。

60歲的維猜8年前入主李斯特城後注資不少,協助這支中部球會在2015至2016球季爆大冷贏得英超錦標。維猜本人與球迷關係甚佳,不少球迷都預計直升機上人士都已罹難,昨日早上紛紛到球場外獻花致意,部分人難掩淚水。

(綜合報道)

相關字詞﹕哈利馬古尼 維猜 占美華迪 卡斯柏舒米高 英超 李斯特城

上 / 下一篇新聞