國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美極右暴力趨增 佔去年六成恐襲

【明報專訊】新聞網站Quartz9月引用恐怖主義數據庫資料分析表示,去年美國發生的65宗恐怖襲擊,近六成即37宗是由右翼極端分子發動;而2017年美國政府審計署一份關於打擊暴力極端主義的報告也稱,自2001年9月12日以來的85宗導致死亡的暴力極端主義事件,當中由右翼極端主義團體所為佔整體73%,激進伊斯蘭極端主義佔27%。

亞裔社群:特朗普時代歧視加劇

美國加州大學聖貝納迪諾分校「仇恨與極端主義研究中心」分析全國38個城市和縣份的警方仇恨數據,發現去年十大城市芝加哥、達拉斯、休斯頓、洛杉磯、紐約、費城、鳳凰城、聖安東尼奧、聖迭戈和聖何塞的仇恨犯罪總數,大幅上升了12.5%,為十餘年來最高升幅。

其中最常見的是種族仇恨,2017年上述主要城市針對非洲裔美國人的個案,佔整體仇恨罪案的23%,反猶佔19%。據華裔、韓裔、日裔等亞裔社群反映,進入特朗普時代他們受襲、受惡劣對待情况亦似在增加。

(綜合報道)

相關字詞﹕仇恨罪案 美國

上 / 下一篇新聞