經濟

香港地產

下一篇
上一篇

尚悅‧嶺兩日收180票 最快明日加推

【明報專訊】新盤銷情放緩,加上剛過去周末未有大型新盤銷售,剛過去周末一手市場共錄15宗成交,連續兩周於低位徘徊。不過,有新界上車盤正準備登場,恒地(0012)及新世界(0017)合作的元朗尚悅‧嶺,計劃本周二加推新一批單位,料最快下月初開售。

暫輕微超額認購

恒地及新世界合作的元朗尚悅‧嶺,發展商上周二公布首張價單,剛過去周末正式向公眾開放設於尖沙嘴美麗華廣場一期的示範單位。恒地營業(一)部總經理林達民表示,周末兩日合共有約6000人參觀示範單位,料最快明天加推單位,計劃下月初開售,將會推售整體的三成單位(以全盤504伙計,即最少151伙)。雖然近期開售新盤的大手客減少,林續稱,元朗區買家一向以用家為主導,加上有不少年輕上車客,故不擔心銷情。市場消息指,項目收票兩天接獲逾180票,以首批101伙計,即輕微超額認購。

一手低迷 周末僅15宗成交

另恒地旗下北角木星街項目維峯‧浚匯,今日公布最新銷售部署,發展商早前表示,料本周會開放交樓標準示範單位及公布首張價單。

至於永泰(0369)等發售的沙田九肚澐灃,日前連沽3幢洋房和1伙複式特色戶,單日套現2.2億元,發展商伙拍賓利香港 - 錦龍於項目展出超豪華轎跑車,永泰發展執行董事兼銷售及市務總監鍾志霖表示,項目上周起開放現樓預約參觀,亦顯示市場對超級豪宅有需求;發展商亦會於今日公布最新銷售部署。

澐灃開放現樓參觀 今公布銷售部署

總結剛過去周末的15宗一手成交,集中新界西北3個新盤為主,已佔整體六成,包括莊士中國(0298)屯門弦海錄5宗成交、萬科(香港)屯門掃管笏上源及華懋旗下元朗朗城滙各錄2宗。可留意的是,一手成交已連續兩周於低位徘徊,是自農曆新年以來最差的兩個周末,農曆新年周末僅錄5宗一手成交。

相關字詞﹕示範單位 一手新盤 澐灃 維峯‧浚匯 尚悅‧嶺

上 / 下一篇新聞