經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:市盈率回落 友邦購13895

【明報專訊】上周五,港股未有跟隨美股反彈,恒指高開後迅速插水,曾一度跌405點,收市跌277點,報24717點,成交跌回1000億元以下。據法巴資料,截至上周四5日累計流入牛證資金超過2.6億元,而熊證則連續3日有資金流出,累計金額接近2億元。

恒指牛熊證街貨所見,資金在牛證的部署較為進取,24600點牛證被收回後,24500點及24300點分別錄得超過500張期指等值的街貨,而熊證重貨區則繼續落於26300點位置,累積660張期指等值的街貨。

雖然內地有不少大型保險公司,但不少內地居民對香港保險公司產品興趣較大,有保險從業員周末日都要回公司簽單。其中友邦(1299)受到大市拖累,上周股價跌穿60元水平,現時其預期市盈率跌至17倍。

大行高盛發表報告指,友邦受美元升值、人民幣貶值、美國10年債息上升及貿易戰因素影響,調低集團今年起3年每股盈利預測,目標價降至78元,但維持「買入」投資評級。技術上,友邦跌至2月9日的低位58元則可以吸納。若相信友邦有短線反彈,可以留意其購證(13895)。

[金子 窩輪攻略]

相關字詞﹕恒指 牛熊證街貨 友邦保險 金子

上 / 下一篇新聞