港聞

港聞二

下一篇
上一篇

美籍華人創辦 擬深圳設分公司

【明報專訊】30歲的姚曉亮是杭州人,7歲移居美國。雖然在美國長大,但因為他和父母平日在家中仍然是說普通話,並且一直有看內地的電視劇,故姚曉亮的普通話仍然一如內地人,也懂得看和寫中文字。

MIT畢業 曾參與研發飛機引擎

姚曉亮畢業於美國麻省理工大學,取得機械工程學士學位之後,曾經在通用電氣公司工作4年,參與研發飛機引擎。之後他回到麻省理工大學攻讀機械工程及工程管理雙碩士學位,就是在此期間想出DUO的意念。取得碩士學位之後,他和一名美籍華人、一名台灣人及一名印度裔的麻省理工同學合作創辦Mobile Pixels。

屢奪創業比賽獎 天使投資者入股

2017年,該公司在麻省理工的MIT Sandbox創業比賽及美國東北大學(Northeastern University)的加速器計劃IDEA Northeastern中,分別取得2.5萬美元及1.2萬美元獎金。

今年10月中,該公司又在麻省的加速器MassChallenge主辦的創業比賽中,與另外兩間公司並列第一名,再取得10萬美元獎金。此外,有天使投資者已入股50萬美元,加上眾籌至今已取得超過117萬美元,故該公司的資金已足夠應付好一段時間的需要。

姚曉亮表示,由於DUO需要使用很多內地生產的零件,並且由深圳代工廠組裝,故該公司也計劃明年在深圳成立分公司,以方便管理付運。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞