港聞

港聞二

下一篇
上一篇

首3日入場升兩成 有展商稱人流散

【明報專訊】一連4日的美酒佳餚巡禮昨日結束。旅發局昨稱首3日總入場人數超過12萬人,比去年同期升20%。有首次參展的手工啤酒商稱首3天已有20%盈利,下年會繼續參展。但亦有已參展5年酒商指出,今年生意較往年差20%,會考慮是否再參展。

老少皆愛 手工啤稱下年續來

昨日為美酒佳餚巡禮最後一天,下午已有不少市民進場,有人飲得滿面通紅,小朋友不飲酒亦在場嘗嘗美食。隨天色漸暗,人流更多。胡氏夫婦自創手工啤酒,2016年成立啤酒廠房,去年年中推出產品,今年首次參展。胡太稱今次參展支出約7萬元,已收支平衡,首3天合計有20%盈利,生意比預期好。她想不到不少人入場揀選手工啤酒,光顧的除年輕人亦有年長者,可能因手工啤酒風氣流行,稱下年會繼續參展。

參展5年、專售意大利酒的參展商負責人陳小姐稱,今年氣氛與往年相若,人流感覺不及前兩年,「可能因場地大了,分散了人」。她說今年雖有盈利,但生意較往年差約20%,估計可能攤位位置不好,今年參展商亦多,市民消費意欲較差。

咖啡攤嘆生意少 未必再參展

大會今年新增「咖啡園區」,藝人陳豪的咖啡店攤位昨午已見人龍,負責人馮先生稱,天氣較熱下不少市民光顧凍飲,生意比預期「好好多」,如第二三天有2萬至3萬營業收入,未知實際盈利。不過旁邊的咖啡參展商負責人楊小姐則稱,平均每天生意額不足1萬,首天會場只開數小時,只得約3000多元營業額,但因旅發局沒有收咖啡區攤位租金,故「不會蝕,賺了少少」,約有20%至30%盈利。她稱咖啡區中午較旺,晚上人流較少,「可能顧客人入場都是想飲酒」,市民亦可能擔心飲咖啡沒法入睡。問到下年會否再參展,她說要再考慮,「之前資料指有14萬人,但14萬有幾多%來了這邊?我覺得只有約5%」,可能實體店舖生意額會更高。

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮

上 / 下一篇新聞