港聞

港聞二

下一篇
上一篇

伍廸希倡收會所地建公屋

【明報專訊】自稱「劏房阿哥」的伍廸希月中挾144個提名「趕尾班車」參加九龍西立法會補選。他接受本報專訪時說,兩星期前在深水埗租了一間面積50呎、月租4100元劏房,實際了解劏房,亦想邀傳媒拍攝帶出議題:「租劏房的人大部分低收入、有困難,租金狂飈,他們負擔最大,分享不到社會繁榮成果。」他提出的10點政綱中包括實施租金管制。他稱填海造地應是較後選項,應先收回富人會所用地、棕地建公屋。

伍是資訊科技微企創辦人,3月時曾參加港島區立法會補選獲2202票。他曾住過不同劏房,認為政治上這類聲音弱,想藉參選發聲。伍廸希表示不贊成在東大嶼填海,因香港面對高齡化社會,要市民每日花3小時來回人工島和市區工作不是很實際;他建議,收回九龍西區內富人會所用地興建公屋,方便油尖旺區重建,安置居民;又提出收回九龍塘地鐵旁別墅地改建寫字樓,方便九龍、新界居民上班。

伍廸希曾是親中團體「保衛香港運動」發言人,他接受訪問時形容自己是「中華民族一派」,認為「自決」若是自己決定政治前途,脫離中華民族的話就是港獨。他促政府盡快就《基本法》23條立法,加強國民教育。

另一名九西補選候選人曾麗文政綱提及反地產霸權,她曾是社民連和人民力量成員。她向本報表示不願受訪,因不想增無謂爭拗。

稱免增爭拗 曾麗文拒受訪

被問與人民力量和黃毓民的關係,她說這問題不是她關切的事項,着記者問人民力量或黃怎看她出選。她其後向記者傳送她身穿人民力量T恤與黃毓民的合照,及2011年她以人民力量身分參選美孚中區議會選舉照片。九西候選人還有李卓人、馮檢基和陳凱欣。3人訪問早前已刊出。

明報記者 何宛兒

相關字詞﹕曾麗文 李卓人 馮檢基 陳凱欣 伍廸希 九龍西補選

上 / 下一篇新聞