要聞

下一篇
上一篇

曾傳私家車女司機逆行 網民起底謾罵

【明報專訊】重慶萬州區昨日發生巴士從長江大橋上墜落江中事件,最初網上流傳的事故原因是「一女司機駕駛的紅色私家車橋上逆行」,巴士為閃避來車衝出護欄,被部分傳媒引述。網上流傳現場短片可見到,車頭損毁的紅色私家車停在對面車道上;穿高跟長靴的女司機坐在路邊,其後官方證實女司機已被警方扣查、受傷送院的消息。

「女司機」過往常被詬病駕駛技術不佳,真假難辨的消息一時間令網民群起而攻擊「女司機」,相關話題一度登上新浪微博熱搜榜。涉事女司機很快被「起底」,指她名叫鄺×娟,甚至她的駕駛牌照、首次領車牌日期乃至駕齡都被人在網上公開;網上還出現大量謾罵她的聲音,包括她穿高跟鞋也成為「罪狀」。

有網民呼籲勿造謠傳謠

不過,昨下午「劇情反轉」,警方稱私家車為正常行駛,巴士越線逆行。這令輿論迅速逆轉,有網民要求之前罵「女司機」或涉事女子的人道歉。有網民呼籲「在這個關鍵時候,不造謠,不傳謠,不要憑空揑造你不知道的事情」,坐等官方報道。有網民說:「點開幾條看了看,早上罵女司機的和下午要求向女司機道歉的,大部分都是同一批人。」

相關字詞﹕女司機 長江 巴士

上 / 下一篇新聞