娛樂

下一篇
上一篇

《與神同行》揚威首爾頒獎禮 河正宇孫藝珍稱帝封后

【明報專訊】韓國第2屆首爾頒獎禮(The Seoul Awards)昨日在首爾慶熙大學和平殿堂舉行,旨在表揚過去一年的影視佳作,《與神同行》與《北寒諜戰》各得兩項電影獎,前者帶挈「地獄使者」河正宇稱帝,孫藝珍憑愛情片《藉著雨點再愛你》封后之餘,亦跟韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》拍檔丁海寅包辦人氣獎,興奮得互相擁抱道賀,再次令「姊弟戀」緋聞升溫。

《與神同行》叫好叫座,戲中飾演「地獄使者」的河正宇,跟扮演「啞巴媽媽」的老牌女星藝秀晶,分別贏得電影部門的最佳男主角及女配角獎,河正宇致謝時開玩笑說:「剛才見到同片的朱智勳和藝秀晶先後上台領獎,我還以為自己沒希望了。」逗得哄堂大笑。

《北寒諜戰》朱智勳贏男配角獎

朱智勳並非憑《與神同行》贏得最佳男配角獎,而是另一話題電影《北寒諜戰》,此片兼奪最佳電影大獎,成為今屆大贏家。朱智勳領獎時同時感謝《北》片及《與神同行》拍檔:「今年運氣很好,遇到很多好劇本,謝謝坐在台下的河正宇哥和李聖旻。」不過,由於在《與神同行》飾演「關懷兵」的男團EXO成員D.O獲頒人氣獎,因此在數量上,《與神同行》算是險勝《北寒諜戰》。

值得一提的是,朱智勳原本該是從上屆最佳男女配角得主:金柱赫和李貞賢手上領獎,遺憾的是,金柱赫於去年10月死於車禍,昨晚只得李貞賢獨自頒獎,不忘悼念故人,曾跟金柱赫合演《老婆結婚了》及《沒有秘密》的孫藝珍,在台下忍不住紅了雙眼。

李秉憲金南珠膺視帝后

電視劇獎項方面,有線頻道tvN及JTBC幾乎包辦所有獎項,三大免費電視台當中,僅得MBC劇集《離別已別離》的趙寶兒獲頒最佳女新人,形勢高下立見。最佳劇集大獎是《我的大叔》,視帝視后分別落入《陽光先生》李秉憲及《Misty》金南珠手上,前者事隔7年再拍劇,領獎時不忘多謝妻兒。

後者剛捲入逃稅風波,近日接受韓國稅務機構調查,幸好有關方面已澄清,今次只是抽樣調查,並非針對演藝界的特別行動,算是還她一個公道。最佳男女配角則是《陽光先生》柳演錫和《Life》文素利。

相關字詞﹕李秉憲 金柱赫 d.o 藝秀晶 丁海寅 孫藝珍 河正宇 北寒諜戰 與神同行 首爾頒獎禮

上 / 下一篇新聞