娛樂

下一篇
上一篇

中環海濱開騷 500人外圍聽歌 陳奕迅:好似走進夢境

【明報專訊】陳奕迅昨晚與DUO樂隊在中環海濱空間舉行音樂會,免費招待1600名觀眾入場之餘,「核心外圍」和附近行人天橋結集數百人圍觀聽歌,非常熱鬧。DUO成員之一盧凱彤早前墮樓身亡,舞台上設置她的結他和鮮花,也加入她生前錄好的結他音樂,視她一齊參與其中,別具意義。

陳奕迅(Eason)首次在港的戶外場地舉行《LOVE is LIVE》音樂會,除了太太徐濠縈與囡囡陳康堤來捧場外,還有盧凱彤(Ellen)的遺孀余靜萍、余德丞、歐鎧淳與男友胡子彤等。

唱盧凱彤歌曲悼念

音樂會在晚上6點15分開騷,DUO率先出場,結他手Ellen不幸離世而無法參與,大會特別放置Ellen生前的結他和一束鮮花紀念,以示她參與其中。架上黑超穿牛仔外套的Eason向大家打招呼,不忘向「核心外圍」的人士招手,他說:「大家好,嘩,出面還有人!個感覺好正呀,好似去到夢境一樣。其實事前好想公開歌單,至少有8首未派台的歌曲,但大家放鬆當作玩就可以了。」

他特別介紹Ellen與孫偉明創作的《海裡睡人》,由Ellen作詞,他亦選唱Ellen生前的作品《還不夠遠》。

「霆鋒太乾 我較濕潤」

Eason表演彈結他和吹口琴,又不時跟外圍觀眾打招呼,他直言感覺良好,他說:「我事前未問過黎明,原來個感覺真的好正,多謝黎明,他是先鋒!」Eason形容音樂會好玩又豐富,當台下觀眾大叫開演唱會時,Eason說:「如果我申請到紅館的話……好似報道所講,謝霆鋒不要跟我爭,我是歌手,他都是,但他偏向煮食,無謂為搞騷而這麼大壓力,霆鋒是幾靚仔,但太乾,我比較濕潤。」Eason壓軸環節逐一答謝台上的樂手,最後有多謝盧凱彤,全場掌聲鼓勵。他說:「大家是否不太覺眼?今晚好多聲音,其實她一早錄好,她每首歌都有參與,多謝她!」尾聲Eason主動邀觀眾合照留念。

完騷後,歌迷瘋狂叫encore,Eason與樂隊重新回到舞台,他形容有一首是不得不唱的歌曲,最後送上《幸福摩天輪》,一邊唱一邊向摩天輪上的乘客揮手。

市民邊聽歌邊野餐

音樂會1600張門票全部不設劃位免費派發。觀眾下午4時開始進場,須攜同QR code和身分證核對入場,排頭位的歌迷表示凌晨兩點開始排隊,希望能近距離支持偶像。由於舞台開揚,在「核心外圍」都能夠清楚觀賞和聽歌,吸引不少市民一早霸頭位駐足圍觀,開騷前已結集過百人,有幾名警察維持秩序。市民離舞台近300米外的耀星街席地而坐,部分帶備飲品食物野餐,又有人有櫈仔和望遠鏡,準備充足,最高鋒期高達500人圍觀,非常墟冚。

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕核心外圍 中環海濱空間 盧凱彤 duo樂隊 陳奕迅

上 / 下一篇新聞