國際

國際新聞

上一篇

中期選舉 特朗普謀訪佛州拉票

【明報專訊】炸彈郵包案如何影響即將舉行的美國中期選舉備受關注。政治新聞網站Politico引述消息人士報道,白宮正試圖在選前最後衝刺,包括安排特朗普及高官到訪今次事發的佛州,盼保住這關鍵搖擺州份的勝算。

佛州將於中期選舉中重選州長及參議員。報道稱,白宮憂佛州敗選會損害特朗普連任的機會,近日正安排特朗普訪問佛州最少兩次,其他內閣成員亦可能到訪。此外,當局正向仍未提前投票的佛州選民傳送總統信息,並考慮利用電話錄音向全州選民拉票。消息指出,近日總統幕僚幾乎每天都與佛州的共和黨高層聯絡,承認擔心選情。

特朗普上周五在北卡羅萊納州出席競選活動時談及炸彈郵包案,承認案中疑犯薩約克是自己的支持者,但否認以往發表的煽動言論與案有關,強調自己事件沒責任,不應受指摘。他又批評傳媒對共和黨與保守派不公平,利用案件相關報道「獲取政治分數」。

稱與炸彈郵包案無關

有出席競選活動的特朗普支持者亦向《衛報》稱,不相信炸彈郵包案疑兇與特朗普有關,堅稱背後有陰謀,「你沒想過為何那些炸彈只送給民主黨高層嗎?他們想令特朗普顯得支持恐怖主義」。

雖然特朗普呼籲中止政治暴力,但《紐約時報》評論指摘特朗普在暴力危機中仍忙於攻擊政敵,未有履行總統團結國家的責任。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞