中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台鐵事故死者頭七 200列車鳴笛

【明報專訊】台鐵普悠瑪列車21日在宜蘭出軌翻覆,造成18人罹難、190人受傷。昨日是罹難者頭七,台鐵將網頁畫面轉成黑白,台鐵執勤駕駛都佩上黃絲帶,約200多列火車在下午4時50分齊鳴長笛,表達哀悼。

中央社報道,台鐵發生事故的普悠瑪列車編組是6432次,事故時間是21日下午4時50分。昨日下午4時50分,台鐵路線上的200多列火車,同時齊鳴長笛,時間約6秒,表達對事故罹難者的哀悼。昨日的432次的普悠瑪列車,大約在下午4時30分通過6432次事故地點,鳴笛30秒。現時事故原因仍在調查,因罹難者多半是台東人或在台東工作,台鐵預定31日上午10時,在台東殯儀館舉行聯合公祭。

行政院否認交通部長離職

此前,《中國時報》引述「府院高層」透露交通部長吳宏謀確定離職,但行政院發言人谷辣斯.尤達卡否認,指目前以優先完成調查為重。

相關字詞﹕交通部長吳宏謀 atp遠端監視系統 台灣鐵路幹線 頭七 普悠瑪事故

上 / 下一篇新聞