中國

中國要聞

下一篇
上一篇

瑞士巨企投資12億 上海建機械人工廠

【明報專訊】上海市政府與瑞士ABB集團昨日中午簽署戰略合作諒解備忘錄,ABB將投資1.5億美元(約11.7億港元)在上海建設機械人超級工廠,年產量可達10萬台,將帶動上海機械人產量翻一番。

擬實現「機械人製機械人」

ABB集團是全球500強企業,總部位於蘇黎世,其在電網、電器產品、工業自動化和機器人及運動控制領域全球領先。澎湃新聞網報道,ABB集團總裁兼首席執行官史畢福(Ulrich Spiesshofer)昨透露,ABB將投資1.5億美元(約11.7億港元),在上海康橋新建一座全球最大、最先進的機械人超級工廠,實現「用機械人製造機械人」,以擴大產能、提升效率。

超級工廠佔地面積6萬多平方米,緊鄰ABB現有的大型機械人園區,預計於2020年底投入運營,屆時將成為ABB在中國規模最大的機械人研發、生產和應用基地。新工廠將採用大量機械學習、數字化和協作解決方案,大幅提升機械人生產的廣度(機械人類型)和深度(每種類型的不同型號),實現更高程度、更快速的定制化。

相關字詞﹕機械人 上海康橋 超級工廠 abb机器人

上 / 下一篇新聞