經濟

下一篇
上一篇

FF斥恒大健康公告涉誤導

【明報專訊】恒大健康(0708)與法拉第未來(FF)的「口水戰」持續,FF昨日發聲明指出,恒大健康有關香港國際仲裁裁決的公告有誤導訊息,「企圖混淆FF勝訴真相」,有內地傳媒則報道,恒大內部正在與律師團隊研究,考慮起訴FF及賈躍亭。

「企圖混淆FF勝訴真相」

FF昨日發聲明,指恒大健康公告中,有關仲裁庭駁回 FF徹底剝奪恒大融資同意權申請的說法與事實完全不符,根據緊急救濟裁決書,FF在本次緊急救濟仲裁中並無相關訴求;FF提出的5億美元替代融資權的申請獲得仲裁庭全面支持,認為恒大健康公告故意把另一仲裁中FF的訴求與本次緊急救濟混淆,直斥對方「弄虛作假」及「違背法律事實」。FF又稱,仲裁庭裁決恒大健康將負責支付FF此次緊急救濟仲裁相關法律費用,屬於敗訴方應履行的法律義務,「這也是恒大敗訴的直接證據」。

內媒:恒大考慮起訴FF賈躍亭

多家內媒昨日引述接近恒大的人士指,集團對於所發布公告都非常嚴謹,並會負法律責任,反擊FF及賈躍亭在聲明「偷換概念」及「混淆視聽」,目前恒大內部正在與律師團隊研究,考慮對FF及賈躍亭提起訴訟。

該消息人士又稱,緊急仲裁屬於緊急濟助措施,法律上沒有所謂獲勝,而是在雙方的訴求之間尋找平衡,賈躍亭一方在18號仲裁聆訊中突然提出要剝奪恒大資產抵押權的新申請,而該申請已被緊急仲裁員於22號駁回,相關法律文書已於當日下發,因此25日的仲裁書不再重複。

上 / 下一篇新聞