港聞

港聞二

下一篇
上一篇

陳凱欣:無刻意講自己唔係建制派

【明報專訊】立法會九龍西補選候選人陳凱欣昨午在紅磡舉行「集氣會」,獲多名建制派立法會和區議會議員站台。陳凱欣過去自稱為獨立、中立,昨為她站台的經民聯立法會議員梁美芬在發言時則說:「我們立法會如果多一個建制派議員,建設力量做更重要議案,就更有底氣。」被問到如何解釋自己不是建制派,陳凱欣說:「其實我無刻意講自己唔係一個建制派。」並稱不介意別人形容她是哪一派別,最重要是爭取最多支持。

廖長江李慧琼梁美芬為陳站台

昨日為陳凱欣站台的包括建制派「班長」廖長江、民建聯主席李慧琼、民建聯立法會議員鄭泳舜、經民聯梁美芬和港區人代張俊勇,以及多名建制派區議員。另外,九龍西潮人聯會和香港福建社團聯會九龍西分會等多個建制社團都有代表出席。

有傳媒報道,陳凱欣日前向九西選民發出的電郵中有民建聯英文縮寫「DAB」;陳凱欣參選後的採訪通知及新聞稿則印有「西九新動力」字樣。被問到民建聯和西九新動力有否協助其選舉工程,她說出現「DAB」字樣是電郵技術性問題,「一知道問題已即時更正」。她說不少義工是民建聯和西九新動力成員,重申她無加入任何政黨,參選前有與各政黨溝通和介紹理念,個別泛民透過電話和短訊回覆她,政綱中亦有包含他們的意見,惟她不公開對方名字。

陳凱欣在台上發言時說,若當選會在議會中務實議政,以民為本,為基層解困,為中產解壓,令長者重拾尊嚴,籲大家在11月25日投票。廖長江說,陳凱欣有親和力,亦會據理力爭,期待與她在立法會共事。李慧琼說補選「場仗艱難」,呼籲民建聯支持者支持陳凱欣,「大家打多幾個電話將佢送入議會」。

李卓人:團結一致才能贏

候選人、工黨李卓人昨在民主黨立法會議員黃碧雲陪同下在紅磡擺街站,指「兩陣對決,我們一定要團結一致先有得贏」;另一候選人馮檢基昨亦落區,在馬頭圍派選舉單張。九西候選人還有伍廸希和曾麗文。

相關字詞﹕民建聯 廖長江 李慧 建制派 梁美芬 陳凱欣

上 / 下一篇新聞