娛樂

下一篇
上一篇

《繼母》膺最佳日劇 佐藤健奪男配角獎

【明報專訊】日本Oricon主辦「第13屆CONFiDENCE日劇大獎」,昨天公布2018年夏季日劇得獎名單。由《海街女孩日記》綾瀨遙主演、贏盡收視與口碑的TBS電視台劇集《繼母與女兒的藍調》,大熱獲得最佳日劇獎,男星佐藤健憑此劇及晨間劇《半分,藍》獲頒最佳男配角。他表示兩齣劇同時期拍攝,但兩個角色完全不同,「拍《半分,藍》的時候,導演讓我決定如何演繹角色,相反地,拍攝《繼》劇時則完全依照導演要求」,他又謂明年將踏入30歲,希望仍能像20多歲的演員般,繼續備受重用。

最佳男主角由朝日電視台劇集《dele》的菅田將暉及山田孝之雙雙奪得,最佳女主角是NHK晨間劇《半分,藍》的永野芽郁首次得獎,《高嶺之花》芳根京子則獲最佳女配角。

相關字詞﹕夏季日劇 半分,藍 佐藤健 confidence日劇大獎 繼母與女兒的藍調

上 / 下一篇新聞