娛樂

下一篇
上一篇

陪伴女兒成長無價 林文龍樂做顧家暖男

【明報專訊】林文龍於劇集《再創世紀》飾演高哲,是個難相處、沉實、喜怒不形於色的人,與現實中的他予人感覺一樣。他承認自己對初相識的人會Cool一點,但相處一段時間就會轉變,自己絕不是Cool Man一名,形容他是Family Man更來得貼切。

林文龍入行31年,從未與郭晉安合作,今次有機會大鬥演技,當然精彩。他形容今次與安仔就如不同門派比武,一柔一剛,很有火花,每次埋位都十分享受,感覺就如切磋功夫一樣。

郭可盈復出機會是零

劇中角色只顧工作,但戲外他絕對是顧家暖男,寧願減產也不願錯過陪伴女兒林天若(津津)成長,基本上一年拍一套劇,極其量兩年拍三套劇,林文龍笑道:「產量已經低到兩餐都搞唔掂,我好似不在娛樂圈,但小朋友大得好快,我覺得見證女兒成長過程是無價的。」他稱老婆郭可盈更甚,從女兒出世至今10年,一直全職照顧女兒,他說:「老婆早幾年也講過想過戲癮,但隨着時間過去,機會愈來愈微,因為老婆和女兒已拆不開如黐頭芒,關係親密到連我都妒忌,有時真的有點呷醋,現在老婆已沒可能復出拍劇,我覺得機會是零。」

鍾嘉欣變了另一個人

劇中另一焦點是他與鍾嘉欣一段情,兩人繼12年前合作《法證先鋒II》後再演情侶,讓劇迷看得津津樂道;不過當年的小妹妹鍾嘉欣已為人母,再次合作他覺得對方已完全變了另一個人。林文龍說:「始終她離開了娛樂圈,去了加拿大這麼舒適的地方生活,加上嫁給一個好老公,還生了兩個小朋友,整個人無論視野或心態都改變了,始終她大個女了,不像以前,我們在溫哥華拍攝了10多天,有滔滔不絕的話題,加起來多過當年我們拍攝兩套劇的對白。」就是因鍾嘉欣生活變得健康,當中發生了一件令他難忘的趣事,他笑說:「記得有日拍攝時天氣很熱,我就開了罐汽水飲,怎料她見到問也不問就拿去丟落垃圾桶,還高呼無益,這個就是現在的她。」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕郭可盈 林天若 鍾嘉欣 林文龍

上 / 下一篇新聞