娛樂

下一篇
上一篇

爭2019紅館跨年檔期 陳奕迅叫霆鋒讓路

【明報專訊】陳奕迅(Eason)昨晚在中環海濱活動空間為今晚舉行的音樂會綵排,他跟DUO樂隊一眾成員綵排多首歌曲,由於舞台開揚,在「核心外圍」都能夠清楚觀賞和聽歌,吸引不少市民駐足圍觀。

陳奕迅(Eason)昨晚在中環海濱為今晚舉行的音樂會綵排,不少市民「核心外圍」駐足聽歌。Eason在表示扁桃腺發炎未完全康復,故聲音一般,但氣氛好好,好開心,他有感而發說:「其實這種空曠的地方不應再起樓,如果有人想起樓就實在太浪費。日本有間『地產商一哥』在東京最貴地段的高樓大廈開設藝術館,他大可以賣出好高價錢,但這樣做對社會有正面影響,讓市民可接觸到藝術文化。當然錢是少賺了,但為何要賺到盡呢?」

中環海濱綵排 市民免費聽歌

Eason稱不太清楚現場是否有聲音管制,但音樂會提早6點舉行,相信問題不大,他笑言綵排時好大霧,連放煙的舞台效果都可以省卻。由於安全理由,Eason在舞台與頭排歌迷有一段距離,相信不能夠安排握手環節。問到會否考慮在戶外開正式演唱會?Eason直認有困難,他說:「而且好難做實名制,今次1600人較小型音樂會就可以,好難遏止炒風。」

望人人有飛 開30幾場無問題

歌迷期待已久的演唱會終於有「聲氣」,Eason說:「我申請過紅館暑假檔期,可惜不成功,我未做過跨年,試試可否在2019年開跨年演唱會,死都希望一試。(謝霆鋒都爭取同一檔期,兄弟都無情講?)我只求明年12月中至1月中,他改開農曆年得唔得呀?希望大家支持我,我很不要臉講到出口,希望做到人人有飛睇,我開30幾場都無問題呀!」

記者:楊安莉

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕核心外圍 中環海濱空間 duo 樂隊 陳奕迅

上 / 下一篇新聞