體育

下一篇
上一篇

何肇倫成新「背王」 百米賽破港年紀錄

【明報專訊】學界賽昨日有新「背王」,就讀英華書院的何肇倫在男乙兩項背泳封王之餘,更打破100米背泳香港青年紀錄。

何肇倫去年刷新50及100背丙組紀錄,今年升上乙組。他在上周100背初賽只次名入決賽,但昨日轉塘便佔先,最終游出58.17秒,比郁盛智上周初賽的紀錄快逾1秒之外,更打破伍棹然保持的青年紀錄,但他指只是跟感覺游:「始終很多對手大我1年,身體較強壯,輸了也不要緊,但想不到游到58秒頭。」他下午在50背以27.12秒同樣先觸池,再將自己上周的紀錄推前0.01秒,更助英華在男乙4X50混合接力首奪接力金牌。

李昇海50自創學界紀錄

香港培正中學代表李昇海上周兩破短距離紀錄,昨雖未能在50蝶再進一步,但在50自仍然以24.91秒再創學界紀錄。帶走兩金的他稱為兼顧學業,不考慮轉至其他本地名校,但不排除到外地留學。

上 / 下一篇新聞