體育

下一篇
上一篇

兵工廠11連勝 距雲格紀錄只差一仗

【明報專訊】韋碧克一箭定江山,令阿仙奴昨晨歐霸E組作客1:0勝士砵亭,以3戰全勝得9分高踞榜首。「兵工廠」已錄得各項賽事11連捷,只差1場便能追平前帥雲格的連勝紀錄,被問及追平隊史連贏14場紀錄時,領隊艾馬利稱只在乎下場比賽。

韋碧克於77分鐘把握士砵亭守將高亞迪斯未能解圍,單刀射穿「大細龍門」,為阿仙奴鎖定勝局,賽後以3分領前次席的士砵亭。這場勝仗令艾馬利近11仗領軍全勝,只差1場便能追平雲格在2007/08年球季所創的個人紀錄,但與1987年創下的會方紀錄14場仍少3場,艾馬利說:「3場,這是很多的比賽。我們只會專注下周日英超作客水晶宮。」阿仙奴之後兩仗是下周三在聯賽盃迎戰黑池,以及下周六聯賽大戰客軍利物浦。阿仙奴現於聯賽落後榜首曼城和次席利物浦兩分排第4位,與第3的車路士同分。

車路士3戰全勝續居首

車路士則在歐霸L組藉中場羅夫度斯卓克大演帽子戲法,以3:1擊退有前阿仙奴中場希比壓陣的白羅斯球會巴迪,賽後3戰全勝,以6分拋離同得3分的3個對手。

上 / 下一篇新聞