國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Topshop老闆被揭涉性騷擾下屬

【明報專訊】英國時裝連鎖店Topshop老闆格林爵士(Sir Philip Green)被揭露是近日爆出性騷擾多名下屬並圖以保密協議阻止身分曝光的事主。有國會議員提出應褫奪格林的爵士勳銜。首相府發言人昨表示,負責授勳的委員會一直有對類似事件審視證據。格林則否認指控。

《每日電訊報》早前披露有商人涉及多宗性騷擾和種族歧視指控,惹來連日猜測。

高等法院早前以公眾利益為由同意公開商人身分,但周二上訴法院駁回判決,頒出臨時禁令阻止公開。判辭指該名商人曾向受辱的5名員工給予一筆可觀款項,換取他們簽署保密協議。

直至周四(25日)上議院議員、前首相白高敦時期曾任威爾斯大臣的韓培德(Peter Hain)引用議員特權,公開商人是66歲的格林。韓培德稱有跟案件相關的人聯絡他後,認為有責任公開涉事人身分。

議員促褫奪爵位

格林發聲明否認有任何不當行為,又指他及Topshop母公司Arcadia認真看待員工指控,正全面調查。一旦性騷擾指控屬實,格林的爵士勳銜可能會被褫奪。工黨下議院議員菲利普斯稱早應褫奪格林的勳銜。

(英國每日電訊報/衛報)

相關字詞﹕性醜聞 metoo反性侵運動 禁制令 #metoo 性騷擾 英國 言論自由 性侵

上 / 下一篇新聞