國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Google高層性侵離職獲7億

【明報專訊】美國《紐約時報》報道,有「Android之父」稱號的Google高層魯賓被指性侵一名女下屬,但Google在2014年讓他離職時還分期向他支付一筆9000萬美元(約7億港元)離職費,還包庇其他被指性騷擾的員工。Google行政總裁皮查伊就報道向員工發電郵,指Google自2016年以來已解僱了48名涉嫌性騷擾的員工,這其間被解僱者並無獲得「分手費」,但沒有否認有關的報道。

《紐時》引述Google兩名匿名主管級人員稱,女事主2013年被魯賓(Andy Rubin)帶到酒店房間,被迫為對方口交。公司認為指控可信後,Google創辦人佩奇(Larry Page)要求魯賓辭職,但未有公開性侵指控,魯賓更獲Google連續4年每月支付200萬美元。

Google:已炒48名涉性騷擾員工

《紐時》引用法院文件及訪問內容揭露,魯賓是Google在過去10年收到不當性行為投訴後獲包庇的3名高層之一。

針對報道,皮查伊(Sundar Pichai)向員工發出電郵稱,Google對員工的不當行為均採取「強硬立場」,稱過去兩年來已有48人因性侵而被解僱,包含13名高層人員,並強調這其間沒有被炒者獲得離職金。他沒否認魯賓獲巨額「分手費」的報道。

魯賓發表聲明暗認有搞辦公室戀情,但強調任何男女關係都是你情我願,他從未做出不當行為,2014年時亦是自願離開Google。

(CNN/英國廣播公司)

相關字詞﹕皮查伊 魯賓(andy rubin)

上 / 下一篇新聞