國際

國際要聞

下一篇
上一篇

特朗普推改革降藥價

【明報專訊】美國中期選舉舉行在即,總統特朗普周四(25日)針對聯邦醫療保險(Medicare)下的部分處方藥建議新定價方式,以大幅降低藥價。特朗普將高藥價歸咎外國,聲稱其他國家的低藥價是以美國的高藥價為代價,要終止遭外國操縱的制度。

Medicare在2015年整體的藥費開支達1620億美元(約1.26萬億港元)。在特朗普的提案下,衛生部將批准Medicare推出新付費模式,令藥價跟外國看齊。衛生部預計5年內可節省170億美元(約1326億港元),當局計劃明年初公布正式規則及付款模式,並於2020年生效。

衛生部長阿扎同日較早時發表報告,指美國為同一種藥支付的費用較外國平均高1.8倍,有時更高達4倍。特朗普稱外國多年來控制這機制,令同一種藥物美國要多付錢,外國則付少一點,但研發卻是由美國公司進行。

(CNBC)

相關字詞﹕衛生及公共服務部(hhs) 減藥費 聯邦醫療保險 保險 醫療 中期選舉 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞