中國

中國新聞

下一篇
上一篇

「政府對我不公」 女子幼園斬傷14童

【明報專訊】重慶巴南區新世紀幼稚園昨日上午發生學童遇襲事件,當地一名39歲劉姓女子手持菜刀在幼稚園門口行兇,斬傷做完早操返回教室途中的14名幼童。劉女事後被捕,傷者全部送院救治,案件正在偵辦。

有男童被削臉皮

涉事的民辦幼稚園位於一棟10層高住宅的地下,為開放式環境,四周是道路及住宅。網上流傳的短片顯示,很多幼童捱斬後站在原地大哭,地上滿佈血漬,有男童被削走半邊臉頰皮膚。根據網上流傳的傷者名單,受傷幼童介乎3至4歲,其中一名女童因頸動脈破裂出現失血性休克,被列為「病危」,另有4人列作「病重」。

《聯合早報》報道,自稱協助制服劉女的55歲退休人士余國模說,事發時正在幼園外散步,突然聽到尖叫聲,之後看到一名女子拿着刀從幼園跑出來,他從旁邊拾起一把不鏽鋼叉將她絆倒,再奪下菜刀,其間女子大叫「政府對我不公平」。他又稱留意到女子的左手缺了4根手指。余形容,事後受傷學童一個個被帶出,傷勢觸目驚心,有人耳朵被剁下,有人臉頰皮膚整層剝落,殘忍至極。

女子被警帶走 途人激憤圖毆打

事發後現場附近路口拉起警戒線,工作人員忙於清理現場,不時有警察進出。巴南公安分局通報稱,劉女持刀斬人後,被學校保安和工作人員合力制服,其後有在場人士情緒激動企圖毆打劉,警方接報到場將她帶走。警方昨強調,暫無幼童死亡,呼籲網民勿再傳播血腥短片和圖片,以免對傷者及其家庭造成二次傷害。

相關字詞﹕重慶 學童 公安 警方 幼稚園

上 / 下一篇新聞