經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

朗城滙天橋接駁朗屏站 享鐵路優勢 主打2房 佔全盤逾半

【明報專訊】新界西北再次成為一手新盤戰場,華懋旗下的元朗朗城滙,無懼施政報告後的股市急挫而極速推售,並同時開放示範單位予公眾參觀。項目與港鐵合作發展,發展商亦將建設一條約6米長的行人天橋連接港鐵朗屏站出口,讓住戶可佔盡交通便利的優勢。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

朗城滙為華懋於2013年6月投得的元朗港鐵朗屏站南的發展項目。全盤由4座住宅大廈組成,共提供720伙,全屬標準單位,實用面積由319至754方呎,戶型涵蓋1房至3房,當中主打2房戶,佔全盤超過五成。項目樓花期長約21個月,預計關鍵日期為2020年7月31日。

樓花期約21個月 共提供720伙

發展商早前開放一個現樓連裝修示範單位,以3座28樓H室為藍本,實用面積690方呎,屬3房連套房及儲物室間隔。單位間隔方正,採簡約時尚設計風格,大門對出的飯廳放置一張全黑色的四人餐桌和白色布藝餐椅後,仍有足夠空間走動。客廳方面,佈置以灰色為主調,配以沉實的深藍色作點綴,營造休閒溫暖的居家氛圍,同時亦外連一個約20方呎的露台。

客廳與後方的廚房以玻璃分隔,廚房內配備煮食爐、雪櫃及抽油煙機等家電,而約22方呎的儲物室亦設於廚房內。單位內以客廳延伸的走廊連接睡房區。設計師將其中一個睡房改裝成書房,並將書房連接客廳的牆身拆除,改以金屬支架分隔兩個空間,以增加屋內的空間感。至於位於走廊盡頭的主人套房空間尚算寬敞,足夠放置衣櫃、梳妝台及雙人牀,並外連約16方呎的平台。主人浴室以白色雲石鋪砌,備有浴缸和有助空氣流通的氣窗。

1房戶採開放式廚房設計

發展商另外亦開放以2座28樓J室為藍本的交樓標準單位,實用面積479方呎,屬2房間隔。單位間隔同樣方正實用,惟浴室則不設氣窗。項目住客會所名為CLUB SOL SOL,面積約13,000方呎,提供設施包括室外游泳池、瑜伽室、宴會廳、健身室、兒童遊樂園等。雖然項目直通朗屏西鐵站,與元朗西巴士總站亦只有5分鐘步行距離,以提供交通便利為最大賣點,惟住客車位數目僅得57個,即為約13戶爭一個車位。此外,值得留意的是,項目全數1房單位均採以開放式廚房,配備電磁爐;2房及3房單位則採傳統廚房,配備嵌入式煤氣煮食爐。

■有片睇,如欲觀看更多朗城滙示範單位,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞