經濟

下一篇
上一篇

6財團爭奪大嶼山蚊型地

【明報專訊】雖然山頂文輝道地皮早前流標,但部分離島「奀地」的招標反應仍算不俗,昨日截標的大嶼山長沙嶼南道住宅地皮,獲得6個財團入標,包括信置(0083)、嘉華(0173)等。

上述長沙地皮佔地約59,235方呎,可建樓面約23,692方呎。美聯測量師行董事林子彬指出,是次入標情况算不俗,項目可發展約10幢低密度洋房,區內市場亦逐漸成熟,故料獲一定支持,若以每方呎樓面地價約1萬元計,地皮估值約2.37億元。

業界指未受惠「明日大嶼」

中原測量師行執行董事張競達指出,施政報告中提出「明日大嶼」概念,但上述地皮價值未必能即時受惠及提升,始終「明日大嶼」發展需時長,但長遠受惠大型基建如港珠澳大橋、大灣區等發展,交通將會更方便,具一定升值潛力。不過,是次地皮規模不大,投資風險不高,預計每方呎樓面地價約2萬元,總值4.7億元。

另外,新地(0016)沙田石門安耀街5號商廈W luxe公布價單,售價最平為建築面積423方呎的9樓S11室,售價473.1萬元,呎價11,184元;而呎價最平是9樓N1室,建築面積501方呎,售價556.2萬元,呎價11,102元。此外,項目車位售價由200萬至250萬元。

上 / 下一篇新聞