港聞

港聞一

下一篇
上一篇

朱經緯刑滿出獄 支持者獻花

【明報專訊】退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打一名正在按警方指示離開的男途人的頸部。他早前被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚3個月,朱經緯上訴但在9月被高院駁回,隨即入獄。朱昨日刑滿出獄,有不少支持者沿途拍手歡呼,更有女子獻花。

30人沿途歡呼

昨晨9時許,身穿一身灰色西裝的朱經緯,木無表情地離開赤柱監獄。約有30名支持者到監獄外歡呼鼓掌,又高呼:「朱sir!」兩名女子和一名男子上前擁抱朱經緯,更有一女子送上太陽花一束。朱經緯其後登上一輛黑色私家車離去,沒回應記者提問。

現年58歲的朱經緯,被控於2014年11月26日在彌敦道上海商業銀行外,襲擊28歲男事主鄭仲恒,2017年12月18日被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪成,今年1月3日被判即時監禁3個月,但獲准以5萬元現金保釋等候上訴,及至9月14日法官維持原判。

相關字詞﹕朱經緯

上 / 下一篇新聞