娛樂

上一篇

華語動畫《大世界》《幸福路上》 入圍奧斯卡初選

【明報專訊】第91屆奧斯卡頒獎禮將於明年2月24日舉行,提名名單定於1月22日公布,繼早前公布87個國家及地區報名角逐最佳外語片獎後,大會前日再發表25部入圍最佳動畫獎的初選名單,當中包括兩部華語作品,內地導演劉健執導的《大世界》,以及台灣宋欣穎自編自導《幸福路上》,前者曾奪金馬獎最佳動畫長片獎,後者更贏過台北、東京、首爾等各地動畫獎項。

動畫大國日本亦有3部入選作品,《未來的未來》、《煙花,應該和誰看》及《夜短夢長,少女前進吧!》都曾在港上映。不過,面對歐美競敵,包括彼思出品《超人特工隊2》、美國鬼才導演韋斯安德遜(Wes Anderson)的定格動畫《犬之島》,以及《鬼靈精怪大酒店3:怪獸旅行團》等,亞洲動畫能否進入最後五強?明年1月就見分曉。

相關字詞﹕犬之島 超人特工隊2 煙花,應該和誰看 未來的未來 最佳動畫 奧斯卡頒獎禮 幸福路上 大世界

上 / 下一篇新聞