娛樂

下一篇
上一篇

松岡苿優艷壓東京電影節

【明報專訊】第31屆東京國際電影節昨日在六本木舉行開幕禮,擔任今年電影節大使的《小偷家族》女星松岡苿優,率先踏上開幕禮紅地氈,現場安排高級房車作陪襯,名副其實「香車美人」,她說獲邀擔任大使,感到十分榮幸。

前SMAP成員稻垣吾郎與《進擊的巨人》長谷川博己主演電影《半世界》,入圍主競賽單元。吾郎在紅地氈表現親民,不停為兩旁影迷簽名及合照,他表示首次踏足電影節的紅地氈,感覺格外新鮮,並稱很期待看到自己的新作。

由《戀仲》福士蒼汰與《食女》廣瀨愛麗絲合演《旅貓日記》,參與特別放映環節。兩人帶同戲中小貓一同行紅地氈。雖然貓咪一度成為紅地氈上的焦點,論風頭卻敵不過動畫《哥斯拉:噬星之物》主角哥斯拉,沿途由多名工作人員負責開路,避免其他影星「踩親佢條尾」。

今年東京國際電影節由菲律賓導演Brillante Ma Mendoza擔任評審主席,評審團包括香港導演關錦鵬、日本女星南果步等。華語片《詩人》及《三夫》參與主競賽部門;惠英紅及姜皓文主演港產片《翠絲》則會參與亞洲未來單元。另外,今年電影節特別推介《失樂園》影帝役所廣司,影展期間上映多部作品。

相關字詞﹕役所廣司 松岡茉優 稻垣吾郎 東京國際電影節

上 / 下一篇新聞