體育

下一篇
上一篇

眼疾未癒 訓練時數減四分三 傅家俊放眼明年排名賽

【明報專訊】香港桌球「一哥」傅家俊昨續戰澳門大師賽,惟在團體賽及6個紅球個人賽先後敗陣,失落錦標。因眼疾導致世界排名下滑的他,表示現時訓練時數只有以往四分一,但為健康待明年初的排名賽才會全力應戰。

赴澳門戰團體及6紅球先後敗陣

40歲的傳家俊年初因視網膜退化施手術,目前仍受飛蚊症影響,減少訓練下今季表現浮沉。他近日帶同太太及一對女兒,出戰屬表演性質的澳門大師賽兼度假「叉電」。

昨午他伙應屆世界冠軍威廉斯、英格蘭的佩利等球手,組成尊龍大師隊對陣有鶴健士、戴爾等坐鎮的尊龍體育隊,惟前晚落後場數1:3下,昨再連輸兩場以1:5失利。晚上他轉戰6個紅球個人賽,雖連勝中國的周躍龍及威爾斯的戴爾,但敗予英格蘭的鶴健士無緣決賽。

自眼疾後復出,傳家俊一直受飛蚊症困擾,世界排名16位的他慶幸未有惡化,但承認狀態受影響:「醫生說要休養一至兩年,但我總不能不比賽,所以只好減少訓練。現時練習時數只有之前的四分一,所以表現一直不太穩定,但我只想今季保持在世界前64,亦不會強求能否爭入明年初的英國大師賽。」他又表示,相隔多年重臨濠江,會把握與家人放鬆遊玩,今日轉赴中國大慶再戰國際錦標賽。

上 / 下一篇新聞