體育

下一篇

紅軍大勝壓拿玻里登榜首 「埃及文明」包辦4球 沙拿隊史最快入球半百

【明報專訊】穆罕默德沙拿結束入球荒兼梅開二度,昨晨協助利物浦在歐聯C組主場以4:0大勝貝爾格萊德紅星,並趁巴黎聖日耳門(PSG)主場逼和拿玻里2:2,升上榜首。沙拿為能成為「紅軍」史上最快入50球的球員而自豪,但不忘稱與沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴的「埃及文明」進攻鐵三角合作愉快。

「埃及文明」3將昨仗包辦4個入球,法明奴先在20分鐘打開紀錄,沙拿完半場前取得近5次上陣首個入球,然後在51分鐘射入12碼,曾「宴客」的文尼則在80分鐘埋齋,令利物浦淨勝紅星4球,賽後3戰得6分,以1分反壓被逼和的拿玻里登上榜首。沙拿賽後被問及有人談及其入球荒時反問道:「誰?!誰?!誰在談論我的入球荒?我們了解如何合作,知道大家的質素。我們合作愉快。」

為紀錄感自豪 高普:需感謝隊友

此外,去夏加盟的沙拿為自己上陣65次而成為利物浦史上最快入50球(見表)的球員而高興,他說:「這紀錄棒極了,我非常自豪。我的目標是繼續入球,協助球隊勝出。」利物浦領隊高普則說:「沙拿需感謝隊友,沒有精彩的傳球和傳中,入球是難以出現的,而他的首個入球就是來自梳頓沙基利的策動。」高普又提醒麾下「我們仍未出線,相信需踢至最後才能知道哪隊成功,但最重要的還是球隊能勝出」。

迪馬利亞世界波 PSG逼和拿玻里

C組另一仗,拿玻里藉中場恩斯治尼建功領前半場,隊友守將馬里奧雷爾卻在61分鐘擺烏龍,梅頓斯則於77分鐘建功再令拿玻里領前,及至補時兩分鐘,PSG翼鋒迪馬利亞(圖b右)右路起左腳彎入世界波,卒令兩軍打和2:2。拿玻里賽後以5分跌落次席,少紅軍1分,PSG則以4分排第3,涉假波的紅星以1分包尾,其10個失球更是今季歐聯最多球隊。PSG教練杜曹說:「對手很強,面對意大利球隊總是複雜的,但我們仍有改進空間。」

上 / 下一篇新聞