經濟

香港地產

下一篇
上一篇

灣仔銅鑼灣商廈 租金按月升1.6%

【明報專訊】仲量聯行昨日公布的最新《香港地產市場觀察》報告指出,9月份灣仔/銅鑼灣寫字樓租金按月上升1.6%,連續3個月為各區表現最佳,租金錄得顯著升幅,主要由於區內甲級寫字樓空置率維持在1.6%的低位,使業主得以進一步調升租金;而中環寫字樓租金亦按月上升0.9%,其中超級甲廈租金因空置率低企按月上升1.4%,區內甲級寫字樓仍受銀行和金融服務公司追捧。

經濟不穩影響商廈買賣

仲量聯行商業部主管鮑雅歷表示,由於租戶遷出核心商業區趨勢持續,加上太古坊一座獲批入伙紙,預租得以落實,令9月整體寫字樓租賃市場的淨吸納量達74.09萬方呎。仲量聯行研究部主管馬安平表示,儘管寫字樓租金進一步上升,但受到經濟不穩定因素增加及加息影響,買賣交投總額顯著下跌,但部分成交呎價仍見上升。

相關字詞﹕仲量聯行 香港地產市場觀察

上 / 下一篇新聞