經濟

國際金融
下一篇
上一篇

Tesla季績扭虧為盈 超預期 受Model 3銷情帶動 股價早段漲一成

【明報專訊】受Model 3電動車的產量增長推動,電動車大廠特斯拉(Tesla)上季錄得創紀錄的季度利潤,結束了連續7季虧損,表現勝分析師預期,也令飽受批評的行政總裁馬斯克重獲信任。馬斯克兌現了第三季實現盈利的承諾。他形容這是歷史季度時刻,並在致股東信重申,第四財季仍將兌現盈利承諾。特斯拉股價昨早段升近10%,股價高見317美元。

Model 3已成為美國最暢銷的車款之一,上季銷量和利潤率均有改善,令特斯拉錄得3.115億美元利潤,為該公司歷來第三次實現季度盈利。上季每股盈利1.75美元,分析師平均預期每股虧損近1美元。收入則按年增長逾1倍至68.2億美元,令特斯拉創造出比預期更多的現金。特斯拉自由現金流從次季的負7.4億美元,升至正8.81億美元。

特斯拉對上一次實現季度盈利已是2016年第三季,當時特斯拉將其碳排放額度賣給其他汽車企業,助公司當季錄得2200萬美元利潤。特斯拉迄今尚未實現年度盈利。投資及研究機構Loup Ventures表示,數據首次表明特斯拉正轉向持續盈利,似乎它們正走出Model 3增產的痛苦一年。

觀察家﹕馬斯克恢復沉着態度

馬斯克押注相對大眾化的Model 3車型,旨在證明他有能力將一個小眾奢侈品牌,變為大型車廠的對手。Model 3的起售價為4.6萬美元,遠低於Model S和Model X的大約10萬美元售價。不過馬斯克在生產Model 3所遇到的困難,以至他本人部分古怪行為,引發外界對特斯拉執行能力的質疑。當中的例子包括馬斯克於8月初發推文,稱將特斯拉私有化的資金已到位,但查無其事。

馬斯克下月中卸任董事長

美國證交會(SEC)曾指控馬斯克誤導投資者。馬斯克上月與SEC達成和解,條件之一是馬斯克3年內不再擔任特斯拉董事長。

今次是馬斯克在11月中卸任董事長前最後一次電話匯報,觀察家認為他恢復沉着的態度,負責任地回答問題。不過特斯拉仍面對巨大挑戰,除了要在企業治理方面作出調整,還須續增加產量,應付電動車行業的激烈競爭。馬斯克曾承諾將推出新的Model Y中小型SUV,將令其營運更為複雜。

電動車產量破紀錄達80142輛

特斯拉上季電動車產量達到破紀錄的80,142輛。在第三季的最後一周,Model 3產量超過5300輛。特斯拉計劃將在中國和歐洲設廠生產Model 3。

(華爾街日報)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞