經濟

下一篇
上一篇

屈臣氏:與永輝騰訊合作 屬「夢幻組合」

【明報專訊】長和(0001)旗下屈臣氏集團、永輝超市及騰訊(0700)周三(24日)宣布組成合營公司「百佳永輝」,屈臣氏及永輝分別注入旗下位於廣東省的超市,店舖數量將逾70間。屈臣氏集團董事總經理黎啟明形容,今次三方合作是個「夢幻組合」,會加快開新店,成為廣東省最具規模的超市;永輝超市創始人張軒甯更揚言,新公司年銷售額目標為100億元人民幣。

黎啟明續稱,永輝的創始人張軒甯是一個「實驗家」,與公司「一拍即合」,短短數個月已成立新合營公司。永輝的科技零售發展急速,佔合營公司股權50%,可體現三方的合作精神。

注入廣東省超市逾70間

香港屈臣氏與阿里巴巴合作,今次中國百佳則和騰訊組成合營公司。黎啟明解釋,兩家公司均為內地科技龍頭,未來會以顧客為先,取其所長。騰訊作為科技伙伴,可幫助分析消費者大數據。騰訊智慧零售戰略合作部副總經理田江雪就表示,集團不會參與實體經營,會以七大「武器」推動發展,包括微信公眾號、小程式等。

上 / 下一篇新聞