經濟

下一篇
上一篇

信置黃永光:與郭炳湘公司繼續合作

【明報專訊】帝國集團主席郭炳湘上周六離世,與他及帝國集團有合作的商業伙伴,包括信和置業(0083)及麗新發展(0488)等,均表示雙方原有合作的項目會繼續下去。信置副主席黃永光更明言,對失去郭炳湘這個好伙伴感到非常心痛。

麗展指不影響藍塘傲項目

郭炳湘在離世前自立門戶,創辦帝國集團參與地產及酒店發展,並且先與各發展商合作,啟動多項投資。信置近年更與帝國集團合作發展富麗敦海洋公園酒店,各佔六成及四成股權,黃永光昨日在股東周年大會後與傳媒會面時表示,聯同他父親集團主席黃志祥,均就郭炳湘離世,向其家人致以深切慰問,並且感到非常心痛。他更形容,郭炳湘是他們好好的伙伴,並且強調與郭氏原有的合作會一如以往,沒有改變。

麗展則與帝國集團合作發展將軍澳藍塘傲,雙方各佔一半權益。麗展副主席周福安表示,目前藍塘傲已銷售八成,涉及貨款60億元。即使帝國集團主席郭炳湘離世,但是因為帝國的同事專業,郭炳湘的子女亦參與其中,項目又已售了八成,因此大家的合作還會繼續下去。

相關字詞﹕黃永光 周福安 黃志祥 郭炳湘

上 / 下一篇新聞