港聞

港聞二

下一篇
上一篇

美酒節10周年 無人機每晚維港表演

【明報專訊】歷來規模最大的美酒佳餚巡禮昨晚揭幕,今年適逢10周年,除了新增園區及不少新類型產品外,更有表演團隊於每晚7時以100架無人機於維港上空飛翔,以燈光砌出倒酒等圖案;有酒商更推出應景手工啤,包括名為「Happy啤day」的「黑森林蛋糕啤」。

450攤檔 新設咖啡環球街頭小食區

香港旅遊發展局主辦的美酒佳餚巡禮場地面積擴大至4.8公頃,共有450個攤檔,出入口分別設於金鐘及中環。今年特設咖啡園、環球街頭小食專區及桃紅酒花園。昨晚第一天已人山人海,無論是金鐘或中環入口,同樣堆滿排隊購買門票及等待進場的人,晚上約8時半左右,現場目測每個入口均有數百人排隊。

百無人機7時開騷 砌出蛋糕酒瓶

旅發局今年特邀新加坡無人機表演公司Sky Magic於每晚7時正表演,是首度於維港上空由100架無人機於上空盤旋,配合燈光做出不同圖案,例如生日蛋糕、酒瓶、倒酒等,更能清晰地做出「W & D」(即Wine and Dine)字樣,配合着音樂效果,比煙花更震撼,觀眾驚歎連連,不住鼓掌。

今年全場最貴的紅酒,是來自法國波爾多的Chateau Haut Brion 2009,每支售9000元,一杯需10張品酒券。酒商柯先生表示,此酒入口不甜,一開始入口有苦澀味而乾身,但只要開瓶透氣後,便會散發陣陣花香。此酒會於每晚8至9時開瓶,每日限量一支。

旅發局今年亦特別強調「環保」,旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指除了新增斟水站,今年設26個大型分類回收桶,收集膠酒杯、餐具及廚餘,亦建議參展商盡量少用發泡膠餐具。不過,昨日傳媒及VIP預覽團開始後不久,垃圾已堆滿一整個垃圾桶,且充滿可回收廢物。

相關字詞﹕旅發局 手工啤酒 桃紅酒 紅酒 美酒佳餚巡禮

上 / 下一篇新聞