港聞

港聞一

下一篇
上一篇

「送客通道」即落客區 司機稱指示不清晰

【明報專訊】今日為港珠澳大橋通車第3天。首兩天香港關口運作大致暢順,但有業界人士稱,珠海口岸指示不清晰,亦未有預留特定位置給跨境巴士,認為日後跨境巴士班次增多,情况可能更亂。

谷歌地圖無旅檢大樓 政府稱改進

大橋通車後,車流人流量低,政府評估運作大致暢順,但認為設施及運作尚有改善地方,如通往大橋香港口岸人工島道路標示,可以增加及改善,因為不少司機不懂開車前往旅檢大樓,而Google Map首天未能顯示大樓位置等,都可以改進。政府預計周末會有不少市民試用大橋,屆時會監察道路狀况及公眾交通調配。

港粵直通巴士協會秘書長張劍平表示,口岸屬禁區,不少司機在大橋通車前未曾到過澳門或珠海口岸,故出現不熟悉情况。他又稱,珠海口岸的指示不清晰,舉例「客車通道」及「送客通道」,香港司機到達口岸時,以為應經前者讓乘客下車,未料卻應是將車駛入後者,認為指示應改善。他又指珠海口岸只得「團體泊車」位置,未有預留特定位置給跨境巴士,結果令首天出現混亂,乘客過關後亦「不知如何上車」。他說,昨日因未有首發團,故珠海口岸情况比首天要好。

另外,跨境巴士公司未有預計到通車首天,乘客在關口下車後,花時間在關口拍照未及時上車,故令整體車程更長,相信情况未來會改善。

相關字詞﹕港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞