娛樂

下一篇
上一篇

防彈少年團趕返韓國受勳 孫藝珍想請食飯 劉在錫愧對愛妻

【明報專訊】由韓國文化體育觀光局主辦的韓國大眾文化藝術獎,昨日舉行頒獎儀式,表揚對韓國文化作出貢獻的藝人。近年紅遍歐美的男團防彈少年團(BTS)獲頒最高級別的文化勳章,而獲得總統表彰的綜藝節目《Running Man》(RM)主持劉在錫,領獎時自爆最近忙於工作,無暇照顧初生女兒而愧對愛妻,罕有公開放閃。

韓國大眾文化藝術獎的紅地氈上星光熠熠,跟日前舉行的大鐘獎,形成強烈對比。今年獲得政府授勳的13組藝人,包括剛完成歐美巡迴演唱會,昨晨才趕返韓國的BTS。

獲總統表彰的有7人,包括《RM》主持劉在錫、韓劇《順藤而上的你》金南珠等;《經常請吃飯的漂亮姐姐》孫藝珍、《我的大叔》李善均及已故《毒戰寒流》金柱赫等8人獲國務總理表彰,而獲得文化部長表彰的有女團Red Velvet及《陽光先生》金泰璃等8組藝人。

孫藝珍以原名「孫彥真」獲表彰,她致謝時表示,首次以真名獲獎,讓她感到不知所措,同時代表她不會忘記初心,以後會表現出更好的演技。她被問到在獲獎的藝人當中,最想請誰吃飯?孫藝珍笑言是BTS,「不過成員太多,讓我有點苦惱」。

劉在錫懶理女兒爆喊

獲總統表彰的劉在錫,感謝所有拍檔及觀眾支持,又提到剛出世的女兒,「某日工作至凌晨回家,聽到女兒在哭,我裝作聽不到而入房睡覺,這樣真的很對不起妻子,我發誓不會再這樣做。」逗得哄堂大笑。

剛完成歐美巡迴演唱會、昨日早上才趕返韓國的BTS獲頒文化勳章,隊長RM指平日多數由他代表發言,這日想讓隊友親自表達心聲,J-Hope表示很光榮,相信家人也會感到自豪;Jimin自稱心跳得很厲害,全靠隊友及同事的努力,才有今日的成績。

成員又感謝全球粉絲,表示每次在海外演出,聽到來自不同國家的粉絲,都能以韓文唱出他們的歌曲時,便會感到欣慰。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕red velvet 孫藝珍 勳章 韓國大眾文化藝術獎 劉在錫 防彈少年團

上 / 下一篇新聞