娛樂

下一篇
上一篇

翁靜晶:幸儀沒任何埋怨 嫁妝變「公義事業」 細女結婚從簡

【明報專訊】翁靜晶嫁女榮升外母,細女劉幸儀在英國結婚,她沒親往當地觀禮,昨日在社交平台開心分享喜訊。29歲的幸儀跟老公Roberto在英國登記結婚,儀式一切從簡,就只有他們兩個人。新娘子穿著白裙,新郎恤衫配牛仔褲,他們宣讀誓辭、交換戒指又甜蜜惜惜。翁靜晶原本為幸儀準備的嫁妝,卻成了定慧寺風波的律師費,形容為「公義事業」。這位「非常外母」給一對新人贈言,「一段美好的婚姻,勝過一個豪華的婚禮。」

翁靜晶昨日在社交平台分享女兒婚禮的照片,留言:「小女兒結婚了,以最簡樸無華的儀式,謙卑卻真實地締結了姻緣。整個婚禮,只有新娘和新郎。然而,一段婚姻,不正是兩個人的締盟嗎?兩小口,由零開始,共同努力去創建未來,比較起有父母幫忙大排筵席、買樓買車置家具,他們更能夠享受一個自力的過程。人生最重要的經歷,正是成長到老的過程。慶幸地,女兒明白她原本的童話婚禮,那筆禮金已經轉變為『公義事業』,沒有任何埋怨,只有鼎力的支持。一段美好的婚姻,勝過一個豪華的婚禮。她懂事,證明是長大了。祝福他們!百年好合,兒孫滿堂。」網民留言欣賞這對新人的踏實;幸儀同父異母哥哥劉永強也留言祝福妹妹結婚。

榮升外母 沒出席婚禮

翁靜晶接受《明報》電話訪問,說豪華的婚禮,不保證美好的婚姻,不為父母帶來負擔,是懂事的表現。她透露是女兒與女婿決定這個兩個人的婚禮。「咁樣咪好囉,兩個人,你要請我哋家人,佢哋又請家人去,我又有朋友去,請到乜嘢時候呢?咁樣請法,到最後又變成婚禮,佢哋這個決定我都贊成」。

「洗廁所情戀」開花結果

幸儀與Roberto於2016年初訂婚,翁靜晶指女兒當初聘Roberto幫忙到家中洗廁所,後來跟這名「洗廁所工人」發展戀情。原來Roberto開小型清潔公司,後來發展連鎖經營。她欣賞這段姻緣,說富二代未必懂得珍惜,若嫌少年窮就不會花開結果了。Roberto是意大利人,依西方傳統婚禮酒席是女家支付,她也打算送給幸儀童話婚禮。不過,這兩年間發生了定慧寺風波,翁靜晶由當初捐獻、維修到後來揭發定慧寺醜聞而打官司。她為此花費不少,並預計官司是「長途賽」費用要數百萬元。她為此已變賣名牌手袋又重出江湖做律師,原本給女兒的禮金也成為律師費。

劉家良與翁靜晶的兩女兒萬儀與幸儀皆法律系畢業,畢業後各有選擇;大女萬儀愛演藝工作,闖娛樂圈並進修中;細女幸儀不做律師,喜歡健身,選擇做健身教練,現在於英國做compliance officer調查洗黑錢。

娛樂組

相關字詞﹕定慧寺風波 劉家良 劉萬儀 非常外母 劉幸儀 翁靜晶

上 / 下一篇新聞