娛樂

下一篇
上一篇

倫永亮等陳潔靈傳授唱歌竅門

【明報專訊】倫永亮昨日出席記者會,宣布明年1月假香港文化中心舉行3場「港樂×倫永亮鋼琴後的人交響音樂會」,參與演出的陳潔靈及梁釗峰現身支持。倫永亮受訪時表示之前生骨刺致腰痛,近期靠跑步、游水、快步運動及睇跌打治療,情况有好轉並順道收肚腩,令他體會健康比財富更重要。

他稱為準備開騷,會繼續操弗及練歌藝,「我不似張學友、郭富城做那麼多騷,現在要每日彈鋼琴及練唱22首表演歌曲,希望用新唱法演繹,所以會重新編曲。我會搵陳潔靈給意見,她說搵到竅門用頸發聲唱歌,我愈聽愈迷糊,要等她忙完教我」。他提到讀書時主修古典樂,夢想跟管弦樂團彈協奏曲,奈何練了10年也彈不到,戲言死不眼閉:「2004年我已跟管弦樂團合作過,十幾分鐘的樂章彈不到,只彈到《鋼琴後的人》2、3分鐘的樂章。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕管弦樂團 鋼琴後的人 梁釗峰 陳潔靈 倫永亮

上 / 下一篇新聞